Клиентам банка «ГЛОБЭКС» стали доступны ипотечные кредиты АИЖК / О банке / Глобэкс банк
Глобэкс банк

Пресс-центр

Новости


Клиентам банка «ГЛОБЭКС» стали доступны ипотечные кредиты АИЖК


Москва — Банк «ГЛОБЭКС» (Группа Внешэкономбанка) и Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) подписали договор о сотрудничестве в реализации программ ипотечного кредитования. Теперь клиенты банка «ГЛОБЭКС» могут подать заявку на оформление ипотечных кредитов АИЖК по переменной ставке от 6,45%. Фиксированные ставки АИЖК начинаются от 9%, для отдельных категорий действует дополнительный вычет к ставке 0,25 п.п. Клиентам банка станет доступен широкий спектр ипотечных программ с оформлением минимального пакета документов.

Директор розничного бизнеса банка «ГЛОБЭКС» Мария Воронина отметила, что банк и агентство намерены сотрудничать в рамках повышения доступности жилья через развитие инфраструктуры ипотечного рынка. «Благодаря взаимодействию с АИЖК мы расширили линейку ипотечных кредитных программ, и теперь можем удовлетворить потребности практически любого заемщика, предложив наиболее выгодные условия покупки недвижимости», - подчеркнула она. 

АИЖК:

Акционерное общество «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию» (АИЖК) создано в 1997 году по решению Правительства РФ. 100% акций АИЖК принадлежит государству в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом. В соответствии с Федеральным законом №225-ФЗ от 13 июля 2015 года, на базе АИЖК создан Единый институт развития в жилищной сфере. Основные направления деятельности Единого института развития в жилищной сфере: развитие рынка ипотечного кредитования и ипотечных ценных бумаг, развитие рынка арендного жилья, в том числе с использованием механизмов коллективных инвестиций, обеспечение застройщиков земельными ресурсами и комплексное развитие территорий. Подробнее: дом.рф


О Банке

Банк «ГЛОБЭКС» - один из крупнейших финансовых институтов России, основан в 1992 году. Банк входит в группу Внешэкономбанка.

Банк «ГЛОБЭКС» – универсальный банк, осуществляющий все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг. Одним из приоритетных направлений деятельности банка является кредитование предприятий реального сектора экономики.

В настоящее время банк «ГЛОБЭКС» является одним из лидеров по объемам кредитования корпоративных клиентов, в том числе предприятий малого и среднего бизнеса. Банк имеет кредитные рейтинги международных рейтинговых агентств Fitch долгосрочный и краткосрочный рейтинги дефолта эмитента в иностранной валюте «BB-/B», рейтинг устойчивости «b-», рейтинг поддержки «3» и Standard&Poor's долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги «B+/B. Отделения банка «ГЛОБЭКС» находятся в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Тольятти, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Перми и Краснодаре.