Банк «ГЛОБЭКС» получил награду от VTB Bank (Deutschland) AG / О банке / Глобэкс банк
Глобэкс банк

Пресс-центр

Новости


Банк «ГЛОБЭКС» получил награду от VTB Bank (Deutschland) AG


27.03.2017 г. – Москва – За высокое качество коммерческих платежей и финансовых переводов в евро банк «ГЛОБЭКС» (Группа Внешэкономбанка) получил награду от банка-корреспондента VTB Bank (Deutschland) AG. Памятный знак «STP Award 2016» был вручен 23 марта в рамках конференции 9th Correspondent Banking Forum.

«Мы гордимся оценкой профессионализма наших сотрудников со стороны банков-партнеров и постараемся в дальнейшем держать планку качества оформления платежей на столь высоком уровне», - отметила начальник отдела переводов и финансовых телекоммуникаций банка «ГЛОБЭКС» Марина Карасева.

Доля STP платежей банка «ГЛОБЭКС», проведенных через корреспондентский счет в евро, открытый в VTB Bank (Deutschland) AG, в 2016 году составила 99,8%. Это означает, что практически все платежи банка «ГЛОБЭКС» в евро имеют стабильно высокое качество оформления, от которого зависят скорость и стоимость международных расчетов, проводимых банком. Помимо этого банк «ГЛОБЭКС» неоднократно получал международные призы от Commerzbank AG и Deutsche Bank.




О Банке «ГЛОБЭКС»

Банк «ГЛОБЭКС» - один из крупнейших финансовых институтов России, основан в 1992 году. Банк входит в группу Внешэкономбанка.

Банк «ГЛОБЭКС» – универсальный банк, осуществляющий все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг. Одним из приоритетных направлений деятельности Банка является кредитование предприятий реального сектора экономики.

В настоящее время банк «ГЛОБЭКС» является одним из лидеров по объемам кредитования корпоративных клиентов, в том числе предприятий малого и среднего бизнеса. Банк имеет кредитные рейтинги международных рейтинговых агентств Fitch (долгосрочный и краткосрочный рейтинги дефолта эмитента в иностранной валюте «BB-/B», рейтинг устойчивости «b-», рейтинг поддержки «3» и Standard&Poor's (долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги «BB-/B» и «ruAA-» по национальной шкале). Отделения банка «ГЛОБЭКС» находятся в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Тольятти, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Искитиме, Ростове-на-Дону, Перми, Краснодаре, Сызрани, Саратове, Пензе, Димитровграде, а также в Балаково и составляют более 50 точек продаж.