Банк «ГЛОБЭКС» делает ставку на развитие факторинга / О банке / Глобэкс банк
Глобэкс банк

Пресс-центр

Новости


Банк «ГЛОБЭКС» делает ставку на развитие факторинга


Объем факторингового портфеля Банка «ГЛОБЭКС» (Группа Внешэкономбанка) на 01.07.2018 года составил более 1.56 млрд рублей. Согласно рэнкингу российских Факторов по объему предоставленного финансирования за 1 полугодие 2018 года, опубликованному агентством RAEX (РА Эксперт), Банк занял 21 место.

По прогнозу RAEX (Эксперт РА), развитие рынка в 2018-2019 годах будут определять перевод Факторами части крупных клиентов с кредита на факторинг и активизация работы с госзаказчиками. В свою очередь, рост проникновения факторинговых услуг в сегмент госзаказа при преодолении определенных барьеров может повысить распространенность факторинга и среди МСБ.

Положительную динамику рынка поддержит не только рост спроса на факторинговые услуги, но и повышение качественного предложения. Несмотря на снижение маржинальности факторингового бизнеса, крупные игроки сохранят интерес к его развитию. «В борьбе за первоклассных клиентов, которые уже успели оценить преимущества факторинга, лидеры рынка стремятся предоставить комплексное обслуживание, не ограничиваясь кредитованием. В этих условиях, по оценкам RAEX (Эксперт РА), рост рынка факторинга в 2018 году составит порядка 30%», - говорится в исследовании «Российский рынок факторинга в 1-м полугодии 2018 года: в погоне за маржой».