Яндекс.Метрика
 
По-русски      In English

Пресс-центр

Новости

05.05.17. Банк «ГЛОБЭКС» открыл ГК «Автомир» кредитную линию на сумму 500 млн руб.

05.05.2017 г. - Москва – Банк «ГЛОБЭКС» (Группа Внешэкономбанка) открыл Группе компаний «Автомир» возобновляемую кредитную линию на сумму 500 млн рублей сроком на 12 месяцев. Соответствующее соглашение было подписано в конце апреля. Финансирование будет направлено на пополнение оборотных средств Группы компаний.

Помимо кредитования банк предоставил «Автомиру» сервис «Центр финансового контроля», предназначенный для поддержки сложных схем обслуживания корпоративных клиентов с территориально удаленными подразделениями, филиалами и дочерними компаниями. Сервис дает возможность централизованно просматривать и подписывать все документы контролируемых организаций, входящих в группу, получать отчетность по отдельно взятому счету или по всем счетам организаций.

Для справки:

Группа компаний Автомир – один из самых крупных игроков на российском авторынке. В ее дилерском портфеле – 18 автомобильных брендов: Renault, Nissan, Hyundai, KIA, Volkswagen, ŠKODA, Suzuki, Mazda, Toyota, Ford, Mitsubishi, Infiniti, Peugeot, Datsun, SsangYong, Citroën, Lada и УАЗ.

Компания объединяет 47 автосалонов: 18 в Москве, 26 в регионах Российской Федерации (Санкт-Петербург, Брянск, Воронеж, Самара, Ярославль, Челябинск, Екатеринбург, Новосибирск, Архангельск, Сургут, Новокузнецк, Краснодар, Саратов, Нижний Новгород) и 3 в Казахстане (Астана, Караганда и Алматы).

ГК Автомир занимает одну из ведущих позиций на российском автомобильном рынке, удерживая лидерство в сфере продаж новых автомобилей.




О Банке «ГЛОБЭКС»

Банк «ГЛОБЭКС» - один из крупнейших финансовых институтов России, основан в 1992 году. Банк входит в группу Внешэкономбанка.

Банк «ГЛОБЭКС» – универсальный банк, осуществляющий все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг. Одним из приоритетных направлений деятельности Банка является кредитование предприятий реального сектора экономики.

В настоящее время банк «ГЛОБЭКС» является одним из лидеров по объемам кредитования корпоративных клиентов, в том числе предприятий малого и среднего бизнеса. Банк имеет кредитные рейтинги международных рейтинговых агентств Fitch (долгосрочный и краткосрочный рейтинги дефолта эмитента в иностранной валюте «BB-/B», рейтинг устойчивости «b-», рейтинг поддержки «3» и Standard&Poor's (долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги «BB-/B» и «ruAA-» по национальной шкале). Отделения банка «ГЛОБЭКС» находятся в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Тольятти, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Перми, Краснодаре и составляют более 50 точек продаж.