18.11.16. Банк «ГЛОБЭКС» продлил выдачу ипотечных кредитов по льготным ставкам до 28 февраля 2017 года

18.11.2016 г. – Москва – Банк «ГЛОБЭКС» (Группа Внешэкономбанка) принял решение о продлении сроков предоставления ипотечных кредитов по льготным ставкам до 28 февраля 2017 года. Таким образом, при подаче клиентом заявки до 26 декабря 2016 года включительно и одобрении банком до конца года сохраняются те же условия кредитования, что и по ипотеке с госпрограммой: при первоначальном взносе от 20% базовая ставка составляет 11,5% годовых, при взносе от 30% - 11,3%.

Ипотечный кредит предоставляется в рублях на приобретение строящейся квартиры или квартиры в готовой новостройке у застройщиков. Способ погашения кредита ежемесячно аннуитетными (равными) платежами. Максимальная сумма кредита составляет 8 млн руб. для Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области и 3 млн руб. для жилья в других регионах. Минимальная сумма кредита – 500 тыс. руб. для жилья в Москве и Московской области и 300 тыс. руб. для жилья в других регионах. Срок кредита – от 3 до 30 лет, первоначальный взнос – от 20% от стоимости квартиры. При привлечении созаемщика возможен учет совокупного дохода.

Объем ипотечного портфеля банка «ГЛОБЭКС» в настоящее время превышает 9 млрд рублей. С начала 2016 года ипотечный портфель увеличился более чем на 30%. За все время существования ипотечной программы с господдержкой банк «ГЛОБЭКС» выдал более 3 тысяч ипотечных кредитов на сумму более 7 млрд рублей.

О Банке «ГЛОБЭКС»

В настоящее время банк «ГЛОБЭКС» является одним из лидеров по объемам кредитования корпоративных клиентов, в том числе предприятий малого и среднего бизнеса. Банк имеет кредитные рейтинги международных рейтинговых агентств Fitch (долгосрочный и краткосрочный рейтинги дефолта эмитента в иностранной валюте «BB-/B», рейтинг устойчивости «b-», рейтинг поддержки «3» и долгосрочный рейтинг по национальной шкале «A+(rus)») и Standard&Poor's (долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги «BB-/ B» и «ruAA-» по национальной шкале).

Отделения банка «ГЛОБЭКС» находятся в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Тольятти, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Искитиме, Ростове-на-Дону, Перми, Краснодаре, Сызрани, Саратове, Пензе, Димитровграде, Балаково.