Яндекс.Метрика
 
По-русски      In English

Пресс-центр

Новости

15.11.16. В банке «ГЛОБЭКС» прошла ежегодная литературная видеоконференция фонда «Русский Букер»

15.11.2016 г. - Москва – В банке «ГЛОБЭКС» (Группа Внешэкономбанка) прошла ежегодная литературная видеоконференция премии «Русский Букер». Тема очередной встречи – «Букер и русский роман».

В этом году банк «ГЛОБЭКС», являясь попечителем премии «Русский Букер», уже в пятый раз предоставил свои помещения и технические возможности для того, чтобы провести видеоконференцию на базе филиалов Банка. По традиции телемост был организован между Москвой, Санкт-Петербургом, Ростовом-на-Дону, Пермью и Новосибирском.

Ведущим конференции выступил российский критик, литературовед Игорь Шайтанов. В обсуждении актуальных вопросов современного русского романа также приняли участие писатели, критики и литературные деятели: Ольга Славникова (Москва), Дмитрий Бак (Москва), Елена Чижова (Санкт-Петербург), Сергей Серейчик (Санкт-Петербург), Ольга Джумайло (Ростов-на-Дону), Владимир Козлов (Ростов-на-Дону), Марина Абашева (Пермь), Светлана Тарасова (Новосибирск).




О Банке «ГЛОБЭКС»

Банк «ГЛОБЭКС» - один из крупнейших финансовых институтов России, основан в 1992 году. Банк входит в группу Внешэкономбанка.

Банк «ГЛОБЭКС» – универсальный банк, осуществляющий все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг. Одним из приоритетных направлений деятельности Банка является кредитование предприятий реального сектора экономики.

В настоящее время банк «ГЛОБЭКС» является одним из лидеров по объемам кредитования корпоративных клиентов, в том числе предприятий малого и среднего бизнеса. Банк имеет кредитные рейтинги международных рейтинговых агентств Fitch (долгосрочный и краткосрочный рейтинги дефолта эмитента в иностранной валюте «BB-/B», рейтинг устойчивости «b-», рейтинг поддержки «3» и долгосрочный рейтинг по национальной шкале «A+(rus)») и Standard&Poor's (долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги «BB-/ B» и «ruAA-» по национальной шкале).

Отделения банка «ГЛОБЭКС» находятся в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Тольятти, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Искитиме, Ростове-на-Дону, Перми, Краснодаре, Сызрани, Саратове, Пензе, Димитровграде, а также в Балаково и составляют более 50 точек продаж.